Spielberichte

Freundschaftsspiel am Samstag, 10.08.2013

Das zweite Freundschaftsspiel stand an, Gegner dieser Partie war die 1.C vom FC Kreuzberg.

Dieses Spiel sollte genutzt werden, um zu sehen welche Positionen, den Jungs liegen.

Die Abwehr hat diesmal besser funktioniert, als im ersten Testspiel, wobei man sagen muss, dass das Mittelfeld mehr nach hinten hätte aushelfen müssen. Teilweise war ein sehr großes Loch im Mittelfeld zu sehen, dadurch hatte der Gegner sehr gute Kontermöglichkeiten.

Wir haben uns aber wiederum sehr gute Spielzüge heraus gespielt, wo ein guter Treffer entstanden ist. Der Pass kam aus dem Mittelfeld, der Stürmer nahm den Ball souverän an und hat ihn ins Tor gehämmert.

Letztendlich muss ich sagen, geht der Sieg vollkommen in Ordnung, da in den letzten 10 Minuten bei uns konditionell nichts mehr ging und wir den Gegner spielen gelassen haben.

Nach dieser Niederlage müssen wir weiterhin hart an uns arbeiten.

Trotz allem sind wir ein Team ob Sieg oder Niederlage.

Ergebnis:      4  - 2      GW Neukölln 3.C

Autor: Cheftrainer

Freundschaftsspiel am 14.08.2013 gegen 1.FC Neukölln (1.C)

An diesem Tag trafen wir auf einen Gegner der teilwiese 16 bis 18 jährige Spieler gegen uns einsetzte.

Das merkte man sofort meinen Jungs an, sie gingen nicht in die Zweikämpfe, sie wirkten etwas ängstlich. Prompt lagen wir durch zwei gleiche Fehler 2:0 zurück.

In der Halbzeitansprache habe ich ihnen klar gemacht, dass sie sich hier in keinster Weise verstecken oder Angst haben müssen.

Demzufolge war es eine supertolle zweite Halbzeit, aus unserer Sicht und wir spielten nur noch auf das gegnerische Tor. Was auch belohnt wurde und wir uns ein 3:3 hart erkämpften.

Fazit: Supertolle zweite Halbzeit und eine vorbildliche Kampfmoral.

Ergebnis: 1.FC Neukölln (1.C)      6 - 2      GW- Neukölln 3.C

Autor:Cheftrainer

Freundschaftsspiel am 22.08.2013 gegen DJK Schwarz-Weiß-Neukölln (1.C)

Dies war nun das letzte Testspiel, in unserer Vorbereitungsphase auf das erste Punktspiel.

An diesem Tag merkte ich, von Anfang an, dass das Team nicht hellwach war.

Wir gerieten schnell 1.0 in Rückstand, konnten aber durch eine sehr schöne Kombination den Ausgleich erzielen. Super Pass aus dem Mittelfeld und unser Stürmer war in der eins zu eins Situation mit dem Torwart, blieb cool und machte den Ausgleich.

Am Ende mussten wir und 6:2 geschlagen geben.

Aus meiner Sicht ist das Ergebnis etwas zu hoch ausgefallen, hätten wir unsere Chancen besser genutzt, wäre es ein ganz anderer Spielverlauf geworden. Letztendlich haben die Kraft und die Cleverness gefehlt.

Ergebnis: DJK Schwarz-Weiß-Neukölln (1.C)      6 - 2      GW- Neukölln 3.C