Termin:30.03.2014 15. Ligaspieltag

Grün Weiß Neukölln gegen Füchse Berlin Reinickendorf

Anpfiff: 13:30 Uhr Johannisthaler Chaussee

Aufgebot: Tonio, Nico, Yannis, Niklas, Jannik ,Nik, Kushal, Salmir, Tobi, Anton, Dennis, Paul, Marvin, David

Am sonnigen Sonntag ging es heute gegen den direkten Tabellennachbarn aus Reinickendorf. Die verletzten bzw. kranken Spieler waren wieder fit, somit hatten wir genug Spieler um dieses Spiel zu bestreiten. Das Spiel begann mit leichten Vorteilen für uns, ohne jedoch ein Tor zu erzielen. Auch der Gegner hatte einige gute  Chancen, die allerdings zu unserem Glück nicht genutzt wurden. Es war die Minute 29 als Kushal einen langen Ball mitnahm und erfolgreich im Tor unterbrachte, 1:0. Leider wurden wir dadurch nicht sicherer und ließen immer wieder gute Chancen der Gegner zu. Unsere Chancen wurden leider ebenso vergeben. Es war in dieser Phase noch nicht klar, wer dieses Spiel gewinnen wird. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit gelang Nik per Kopf das 2:0. Klasse nachgesetzt Nik!

In der zweiten Halbzeit war es erneut Kushal, der nach gutem Sprint das 3:0 schoss. Gespielt waren inzwischen schon 47 Minuten. Der Gegner hatte zur Halbzeit den Torwart gewechselt und diesem war wohl die Rückpassregel nicht ganz geläufig. Den fälligen Freistoß verwandelte Paul zum 4:0. Zwei Minuten später war es Niklas der nach einem Zuspiel von Dennis das 5:0 besorgte. Jetzt sollte hier nichts mehr anbrennen. Der Gegner steckte nicht auf und versuchte weiterhin ein Tor zu erzielen. In der 65. Minute war es dann auch soweit. Diesmal war Tonio, der uns zuvor mehrfach mit tollen Paraden das „zu Null“ sicherte, machtlos. Nur zwei Minuten später, also in der 67. Minute stelle Dennis den alten Abstand wieder her, 6:1. Das war auch der Endstand und wir hatten einen nicht unverdienten Sieg eingefahren. Die zahlreich anwesenden Eltern und die Mannschaft waren zufrieden.

Fazit: Wichtige Punkte eingefahren, weiter so!

Sven

Termin:22.03.2014 15. Ligaspieltag

TSV Rudow gegen Grün Weiß Neukölln

Anpfiff: 13:20 Uhr Stubenrauchstr./Neuköllner Str.

Aufgebot: Tonio, Flori, Yannis, Niklas, Jannik,Nik, Luca, Salmir, Tobi, Anton, Dennis

Heute ging es zum „Ortsderby“ nach Rudow. Der TSV ist Tabellenführer und in dieser Saison bisher ungeschlagen. Wir wussten also, welch schwere Aufgabe auf uns zu kam. Zu den bereits erkrankten zwei Spielern kamen Krankheitsbedingt zwei weitere dazu. Somit hatten wir für dieses schwere Spiel gerade eine Elf zusammen und keinen Ergänzungsspieler. Der Trainer stellte die Mannschaft etwas um und sehr gut ein. Lange Zeit konnten wir das 0:0 halten und den TSV etwas „ärgern“. Unsere Jungs standen gut und störten den Aufbau des Gegners frühzeitig. Die wenigen Chancen, die sie sich raus spielten, vergaben Sie. Unsere Jungs kämpften und rannten wie die Löwen. Die Einstellung war wieder mal Klasse. Inder 20. Minute ging Rudow dann in Führung. Die aufmunternden Worte des Trainers und der Betreuer sorgten dafür, dass wir weiter versuchten einige wenige Chancen herauszuspielen. Nach einem tollen Zuspiel von Luca gelang Salmir mit einem ebenso tollen Ball tatsächlich der Ausgleich. Mit dem 1:1 ging es in die verdiente Pause.

Der Spielstand war zu diesem Zeitpunkt nicht unverdient.

Kurz nach Anpfiff der zweiten Halbzeit kassierten wir nach einer Ecke ein etwas unglückliches Gegentor. Das 3:1 war das Erste gut herausgespielte Tor und unsere Jungs ließen etwas die Köpfe hängen. Die erneuten Aufmunterungen der vielen Eltern und des Trainers brachten die Jungs wieder auf Kurs. Es wurde weiter gerannt, gekämpft, gespielt, nachgesetzt und versucht noch einiges nach vorne zu bewegen. Wir erspielten uns auch noch einige Chancen, konnten allerdings nicht mehr treffen. Leider gelangen den Rudowern in der Schlussphase noch zwei Tore so dass das Ergebnis mit 5:1 etwas zu hoch ausfiel. Ein faires Spiel von beiden Seiten, danke.

Das war eine Klasseleistung Jungs! Alle, wirklich alle, die heute auf dem Platz standen haben ihr Bestes gegeben und zu keiner Zeit aufgegeben. Danke auch an Paul, Marvin und Tobi, die trotz des schlechten Wetters da waren um das Spiel ihrer Mannschaft zu sehen.

Fazit: Danke für die tolle Leistung!

Sven

Termin:16.03.2014 14. Ligaspieltag

Grün Weiß Neukölln gegen  SV Empor Berlin

Anpfiff: 13:30 Uhr Johannisthaler Chaussee 125

Aufgebot: Tonio, Flori, Yannis, David, Niklas, Jannik, Marvin, Nik, Luca, Salmir, Tobi, Anton, Ersel, Kushal

Das Hinspiel verloren wir mit 9:3! Das war allerdings eines der schlechteren Spiele der Hinrunde. Wenn alles gut läuft, ist heute sogar ein Sieg drin. Das Wetter war heute äußerst ungemütlich mit Wind aus allen Richtungen.

Nach vier Minuten schlief unsere Abwehr und keiner ging konsequent an den Ball um diesen aus der Gefahrenzone zu schlagen. Die logische Folge war das 0:1! Sollte das schon wieder so losgehen? Nein, denn nach 10 Minuten gelang Kushal nach einem langen Ball und einem gewonnenen Laufduell der Ausgleich. Das Spiel war offen und es ging jetzt hin und her ohne das eine Mannschaft überlegen war. In der 23.Minute klärten wir erneut nicht konsequent und der Gegner marschierte durch unsere Abwehr und besorgte den erneuten Führungstreffer für Empor. Mit diesem Stand ging es in die Halbzeit.

Hier war noch lange nichts endschieden, wir hatten uns doch viel vorgenommen. Die ersten zwanzig Minuten der zweiten Hälfte ging es hin und her mit wenigen Torchancen auf beiden Seiten. Unsere Kids kämpften heute toll und wollten heute unbedingt etwas Zählbares. Niklas konnte einen schönen Angriff zum Ausgleich nutzen und weckte damit weitere Kräfte. Die „Bogenlampe“ von Salmir in der 64. Minute brachte uns endlich in Führung. Jetzt mussten wir dieses Ergebnis noch über die Zeit bringen. Das gelang uns super und durch ein Foulspiel im Strafraum bekamen wir noch einen Strafstoß in letzter Minute. Der Schuss, vom nicht vorhandenen Elfmeterpunkt, von Yannis war für den Torwart nicht haltbar.4:2 und der Schiedsrichter pfiff ab! Wir haben mal wieder ein Spiel gewonnen, Klasse.

Fazit: Toll gekämpft und sich endlich mal für eine kämpferisch starke Leistung belohnt. So können wir noch einiges bewegen.

Sven

Termin:09.03.2014 13. Ligaspieltag

FC Hertha 03 gegen Grün Weiß Neukölln

Anpfiff: 09:00 Uhr Onkel TomStr.40

Aufgebot: Tonio, Flori, Yannis, David, Niklas, Paul, Jannik, Marvin, Nik, Luca, Salmir, Tobi, Anton

An einem Sonntagmorgen um 9:00 Uhr Anpfiff zum Auswärtsspiel. Was gibt es schöneres?

Trotz der frühen Stunde waren einige Eltern dabei um unseren Jungs den nötigen Beistand für das schwere Spiel zu geben. Wir wussten, dass wir es heute mit einem starken Gegner aus dem oberem Drittel der Tabelle zu tun bekommen. Es ging darum, lange die Null zu halten. Das gelang uns leider überhaupt nicht! Nach kürzester Zeit langen wir bereits mit 0:1 hinten. Ein langer Ball, und wir wurden überlaufen. Die technisch gut spielenden Herthaner erkannten das Manko und erzielten auf diese Art mehrere Tore gegen uns. Unsere Jungs bemühten sich, es gelang allerdings sehr wenig. Zur Halbzeit stand es schließlich nicht unverdient 5:1.

Die Pause nutzten die Trainer um unsere Jungs aufzubauen und nochmal alle Kräfte zu mobilisieren. In der zweiten Halbzeit kämpften die Jungs super und stemmten sich mit aller Macht gegen ein Debakel. Die Abwehr stand jetzt besser und auch nach vorne ging ein wenig. Gewinnen konnten wir dieses Spiel nicht und es hieß am Ende 7:3. Gerade in der zweiten Hälfte haben wir alles gegeben und so auch zwei Tore erzielt. Im heutigen Spiel ist mir David besonders positiv aufgefallen. Du hast ein tolles Spiel gemacht, weiter so.

Fazit: In der Anfangsphase einige Situationen „verpennt“. In der zweiten Hälfte gut gekämpft, mehr war wohl heute nicht drin.

Sven

Termin:02.03.2014 12. Ligaspieltag

Grün Weiß Neukölln gegen FC Internationale

Anpfiff: 13:30 Uhr Johannisthaler Chaussee 125

Aufgebot: Tonio, Flori, Yannis, Dennis, Niklas, Ersel, Paul, Jannik, Marvin, Nik, Luca, Salmir, Ricci, Tobi, Anton

Die lange Winterpause ist vorbei, es geht wieder um Punkte.

Das Wetter spielte mit, ein Schiedsrichter war da –„Was sollte da schief gehen?“

In der Vorbereitungsphase hatte der Trainer viele Spiele organisiert. Danke dafür! Obwohl wegen einiger Wetterkapriolen nicht alle Spiele stattfanden, waren die Jungs gut eingestellt. Die letzten Vorbereitungsspiele waren auch durchaus erfolgreich und lassen auf eine erfolgreichere Rückrunde hoffen.

Das Spiel begann recht ausgeglichen und es dauerte ein wenig bis erste Kombinationen zu erkennen waren. Leider werden zu viele Bälle einfach nur hoch nach vorne gespielt. In der 10. Minute gingen wir durch Salmir in Führung. In der 17. Minute gelang Marvin durch einen indirekten Freistoß das 2:0. Es war ein durchaus ausgeglichenes Spiel, das der Schiedsrichter sehr souverän pfiff. Kurze Zeit später gelang dem Gegner der Anschlusstreffer zum 2:1. Es dauerte nicht lange und erneut war es Salmir, der den alten Abstand wieder herstellte.

Die zweite Halbzeit ging genau nach unserem Geschmack weiter, da erneut Salmir traf. Es stand nun 4:1 und alle glaubten schon an den ersten Sieg der Rückrunde.

Leider sollte es anders kommen. In der 55. Minute gelang den Jungs von Internationale der Anschlusstreffer. Jetzt wollte die Jungs mehr! Das Spiel wurde ein wenig hektischer und unsere Jungs ließen sich davon anstecken. Als dann ein Spieler frei vor Tonio auftauchte, konnte dieser nur noch durch ein Foul gestoppt werden. Hier bewies der Schiedsrichter ein „gutes Händchen“ und gab Tonio die Gelbe Karte. Den fälligen Elfmeter hätte Tonio fast noch gehalten. Wir schafften es nicht, den Vorsprung über die Zeit zu retten und mussten kurz vor dem Schlusspfiff noch den Ausgleich hinnehmen, 4 zu 4 L.

Am Ende war es ein gerechtes Remis da wir es nicht schafften, den Vorsprung zu halten. Danke an alle Beteiligten für das faire Spiel von beiden Seiten.

Fazit: Wenn man 15 Minuten vor dem Ende noch 4:1 führt, muss man gewinnen!

Sven

Termin:01.12.2013 11. Ligaspieltag

SC Charlottenburg gegen Grün Weiß Neukölln

Anpfiff: 9:00 Uhr Waldschulallee 34

Aufgebot: Tonio, Flori, Yannis, Niklas, Paul, Jannik, David, Marvin, Tim, Salmir, Ricci, Tobi, Dennis, Ersel

Heute ging es zum letzten Spiel der Hinrunde nach Charlottenburg. Die Kranken Spieler Anton und Luca waren trotz der frühen Stunde als Unterstützung mit angereist, Danke. Die Spiele am Sonntag um 9:00 Uhr sind bei Spielern und Eltern sehr beliebt, oder?

Eigentlich sollte hier etwas zu holen sein, wenn man sich die Tabelle anschaut. Leider kam wieder alles anders als gehofft. Heute gelang irgendwie Garnichts! So ein schlechtes Spiel der Jungs habe ich schon lange nicht gesehen. Der Gegner war spielerisch nicht sehr stark. Für unser Team reichte es an diesem Tag. Wo war der Kampfgeist der letzten Woche? Wo war der Wille, dieses Spiel zu gewinnen?

Tonio hielt in einigen Situationen super und verhinderte somit ein Debakel! Am Ende verloren wir verdient mit 0:4! Bei den wenigen Aktionen nach vorne wurde nicht zusammen gespielt, irgendwelche „Tricks“ ausprobiert, es war eine Katastrophe! Positives kann ich zu diesem Spiel nicht bemerken.

Die Hinrunde ist vorbei und wir stehen auf dem vorletzten Platz! In der Rückrunde müssen wir um Einiges besser spielen um nicht aus der Staffel abzusteigen.

Es gibt viel zu tun!

Von mir schon mal Frohe Weihnachten und einen Guten Rutsch ins neue Jahr.

Zusammen können wir es schaffen.

Fazit: Verloren, schlecht gespielt. Da war mehr drin.

Sven

Termin:24.11.2013 10. Ligaspieltag

Grün Weiß Neukölln gegen TSV Rudow

Aufgebot: Tonio, Flori, Yannis, Dennis, Niklas, Ersel,

Paul, Jannik, Marvin, Nik, Luca, Tim, Salmir, Ricci, Tobi

Heute gab es das „Derby“ gegen den bisher ungeschlagenen TSV Rudow. Die Spiele gegen Rudow sind für beide Seiten immer etwas Besonderes. Im Vorfeld haben wir den Gegner schon mal „beobachtet“ um uns ein Bild von ihrem Spiel machen zu können. Es ist eine Mannschaft aus Spielern des Jahrgangs 99 die schon längere Zeit zusammen spielen.

Mit Spielbeginn versuchte der TSV uns unter Druck zu setzen. Durch einen etwas unglücklichen Zusammenprall verloren wir auch noch in der Anfangsphase unseren Torhüter Tonio. Ricci übernahm das Amt des Torwarts und Jannik ging dafür in die Abwehr.

Das Spiel lief fast ausschließlich auf unser Tor, wir kamen im ganzen Spiel zu sehr wenig Torchancen. Durch unsere starke Defensivleistung gelang den Rudowern einfach kein Tor. Wir kämpften wie die Löwen und versuchten den Spielaufbau so gut es ging zu stören.

Erst in der zweiten Hälfte gelang den Rudowern das letztendlich verdiente 1:0. Mit einer starken kämpferischen Leistung allerdings ohne Gefahr für das Tor des Gegners verloren wir dieses Spiel knapp. Der Sieg für den TSV Rudow war verdient!

Besonders positiv sind mir Ricci und Jannik aufgefallen, starke Leistung!

Fazit: Super gekämpft, wir sind stolz auf euch! Weiter so.

Sven

Termin:09.11.2013 8. Ligaspieltag

FC Victoria 1889 Berlin gegen Grün Weiß Neukölln

Anpfiff: 14:00 Uhr Osdorfer Str. 52

Aufgebot: Tonio, Anton, Flori, Yannis, Niklas, Paul, Jannik, David, Marvin, Nik, Luca, Tim, Salmir, Ricci, Tobi

Nach einem spielfreien Wochenende ging es zum Tabellenführer.

Bei der Mannschaft von Victoria mussten wir wieder gegen eine starke Truppe mit Kindern des Jahrgangs 99 ran. Ricci konnte wieder spielen und Tobi bestritt sein erstes Spiel für unser Team.

Die Trainer versuchten unsere Mannschaft defensiv gut aufzustellen. In der Anfangsphase gelang das recht gut und wir konnten lange das 0:0 halten. Unsere Abwehr war stabil und stand gut. Irgendwann gelang Victoria das 1:0. Bis zur Halbzeit folgten 3 weitere Tore.

Unsere Mannschaft gab alles und wurde nach dem Spiel vom Trainer des Gegners gelobt. Unumstritten ist allerdings, dass der Gegner nicht nur körperlich überlegen war. Die Jungs, und auch das Mädchen in den Reihen des Gegners, spielten stellenweise richtig guten Fußball. Hier erkennt man auch die Erfahrung nach bereits einer ganzen Saison auf dem Großfeld.

Das Spiel endete 9:0. Das ist kein Weltuntergang denn so schlecht wie sich das anhört, war es nicht. Aus meiner Sicht (vielleicht mit der Grün-Weißen Brille) hätten mindestens zwei Tore nicht gegeben werden können, soll aber keine Entschuldigung sein.

Danke an den Vater , der sich als Schiedsrichter bereit erklärte, das Spiel zu leiten.

Vielen Dank an den Gegner für das sehr faire Spiel.

Tobi, das war ein guter Einstand!

Fazit: Verloren, aber gekämpft. Mehr war nicht drin.

Autor: Sven

Termin:26.10.2013 6. Ligaspieltag

Grün Weiß Neukölln gegen SC Staaken

Aufgebot: Tonio, Anton, Flori, Yannis, Dennis, Niklas, Ersel, Paul, Jannik, David, Marvin, Nik, Luca, Tim, Salmir

Nach dem schlechtem Spiel gegen Empor erwarteten wir einen für uns unbekannten Gegner. Dieser war hoch motiviert und bereits lange vor uns auf unserem Platz. Einen Schiedsrichter hatte wir auch, es konnte also losgehen.

Schnell war zu sehen, es gibt ein Spiel auf Augenhöhe. Unsere Jungs waren von Beginn an wach und spielten wieder so, wie sie es können.

Sie kämpften um die Bälle, rannten bis zum Umfallen und spielten einige gute Kombinationen. Auch Tonio war auf seinem Posten und schaffte es, sein Tor bis zur Halbzeit sauber zu halten. Vorne konnten wir ein Tor herausspielen und lagen 1:0 in Führung. In einer für uns etwas unklaren Situation landete ein Abschlag leider direkt beim Gegner. Diesen konnte Tonio dann nur noch mit einem Foul stoppen. Elfmeter und 5 Minuten Sperre für Tonio!

Yannis erklärte sich sofort bereit, diesen Elfmeter zu halten. Vielen Dank für diesen Mut. Der Elfer landete im Tor musste allerdings wiederholt werden, da einige Spieler zu früh in den Strafraum liefen. Der zweite Versuch verfehlte das Tor und wir gingen mit dem leichten Vorsprung in die Kabine.

Die zweite Halbzeit verlief ähnlich der Ersten. Mit zwei weiteren Toren bauten wir unseren Vorsprung auf 3:0 aus.

Der Gegner gab nie auf, verbal hatte sich die Jungs allerdings nicht ganz so im Griff. Der Kampfgeist der Staakener wurde durch das 1:3 belohnt. Es waren noch ungefähr 7 Minuten zu spielen und somit wurde es nochmal ein wenig hektisch. Ein Tor fiel nicht mehr und wir gewannen Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung.

Heute konnten wir wieder punkten, und wir werden diese Punkte noch brauchen.

Fazit: Es hat Spaß gemacht, dieses Spiel anzuschauen! Weiter so.

Autor: Sven

Termin:20.10.2013 5. Ligaspieltag

SV Empor Berlin gegen Grün Weiß Neukölln
Anpfiff: 09:00 Uhr Cantianstr.24

Aufgebot:Tonio, Anton, Flori, Yannis, Dennis, Niklas, Ersel, Paul, Jannik, David, Marvin, Nik, Luca, Tim, Salmir

Nach dem Kampfspiel gegen Hertha 03 hatten wir wieder ein Auswärtsspiel.. Um 8.15 Uhr trafen wir uns in Mitte, an einem Sonntag.

Körperlich konnten wir gut mithalten, allerdings war das nur äußerlich. Das 0:1 war ein Eigentor, allerdings war Tonio in dieser Szene wohl noch im Tiefschlaf. Kurz darauf ein weiterer individueller Fehler, und es stand 0:2. Das 0:3 war das erste gut herausgespielte Tor des Gegners. Fazit zur ersten Hälfte: kein Einsatz, kein Willen, kein Kampfgeist....
Leider wurde es in der zweiten Halbzeit nicht besser. An diesem Tag war für unsere Jungs einfach nichts zu holen, jedenfalls nicht mit dieser Einstellung.
Am Ende hatten wir 9:2 verloren, leider auch in dieser Höhe verdient. Mit Ausnahme von Salmir war bei keinem der Wille zum Sieg erkennbar. Keiner der Jungs erreichte an diesem Tag sein Leistungsniveau.
Das war unser bisher schlechtestes Spiel!
Der Schiedsrichter leitete die Partie souverän. Am Ende ein verdienter Sieg von Empor, herzlichen Glückwunsch!

Für uns: So kann es nicht weiter gehen, das geht nicht.

Autor: Sven

Termin:22.09.2013 4. Ligaspieltag

Grün Weiß Neukölln gegen FC Hertha 03

Aufgebot:Tonio, Anton, Flori, Yannis, Dennis, Niklas, Ersel, Paul, Jannik, David, Marvin, Nik, Luca, Ricci, Tim

Schon beim Warmlaufen war die körperliche Überlegenheit nicht zu übersehen. Der Gegner war im Durchschnitt einen Kopf größer und ein Jähr älter. Egal, uns war klar, das es solche Gegner geben wird.
In der Anfangsphase wurden wir "überrannt". Wir hatten zwar Anstoß,trotzdem stand es nach nur 10 Sekunden 0:1! Was sollte das werden? Waren wir noch nicht wach? Wie auch immer es entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor, und das war unseres. Nach vier Minuten stand es 0:2 und als Ricci kurz danach auch noch wegen Schiedsrichterbeleidigung Rot sah, ahnte ich für den weiteren Verlauf nichts Gutes.
Wir mussten also etwas umstellen und mit 10 Mann weiterspielen. Das ging erstaunlicherweise recht gut. Jetzt kämpften unsere Jungs und stemmten sich gegen die drohende Niederlage. Bis zur Halbzeit bekamen wir noch zwei Gegentreffer und gingen mit dem 0:4 in die Pause.
Was der Trainer mit den Jungs besprochen hat, weiß ich nicht. Es muss bei den Jungs angekommen sein. Zu Beginn der zweiten Hälfte gelangen Niklas zwei fast identische Tore. Langer Ball vom Tor den Gegner überlaufen und erfolgreich abgeschlossen. Jetzt stand es nur noch 2:4! Sollte hier noch was gehen? Das war die beste Phase der Jungs, sie störten die Gegner und versuchten auch unser Spiel nach vorne anzutreiben. Jetzt ergaben sich weitere Chancen und Hertha 03 wurde nervös. Leider konnten wir kein weiteres Tor erzielen, bekamen allerdings noch zwei Gegentore. Am Ende hieß es 2:6 und geht auch so in Ordnung. Unseren Jungs kann ich nur gratulieren! Trotz der "Umstände" haben wir gekämpft bis zum Umfallen und alles gegeben. Mit dieser kämpferischen Leistung brauchen wir uns nicht verstecken.
Es ist uns gelungen, den Spielaufbau des Gegners in vielen Szenen zu stören.
Wenn wir so weiter spielen, können wir auch noch den ein oder anderen Gegner ärgern. Der Schiedsrichter hatte das Spiel im Griff und leitete dieses souverän. Vielen Dank an den fairen Gegner und weiterhin viel Erfolg im weiteren Verlauf der Saison.

Für uns: Toll Jungs, weiter so!

Autor: Sven

Termin: 08.09.2013 3.Ligaspieltag

Füchse Berlin Renickendorf gegen Grün Weiß Neukölln

Anpfiff: 13:30, Johannisthaler Chaussee 125

Aufgebot: Tonio, Flori, Yannis, Ricci, Tim, Dennis, Niklas, Ersel, Paul, Jannik, Salmir, Marvin, Nik, Luca

Vor diesem Spiel wußte ich nicht, was auf uns zukommt, den Gegner konnte ich nicht einschätzen.

Die Spieler spielten von Anfang an sehr defensiv, was sich im Laufe des Spiels als ein Fehler erwies.

Wir hatten viele Torchancen, dass es zu einem 3:0 hätte führen müssen.

Halbzeitstand war 1:1.

In der zweiten Halbzeit gingen wir sofort 2:1 in Führung, fingen uns aber durch einen blöden Fehler das 2:2 ein.

Danach hat sich mein Team nicht mehr gefangen und wir haben die zweite Halbzeit vollkommen verschlafen.

Fazit: 1. Halbzeit Top, 2. Halbzeit Flop

Ergebnis: Füchse Berlin Renickendorf 4 : 2 GW Neukölln 3.C

Autor: Cheftrainer

Termin: 01.09.2013 2.Ligaspieltag

Grün Weiß Neukölln gegen Berliner SC

Anpfiff:13:30 Johannisthaler Chaussee 125

Aufgebot:Tonio, Anton, Flori, Yannis, Dennis, Niklas, Ersel, Paul, Jannik, Salmir, Marvin, Nik, Luca

Heute spielten wir unser erstes Heimspiel, in dieser Saison gegen den Berliner SC. Der Gegner verlor letzte Woche 7:2, deswegen war es für mich sehr schwer, diese Mannschaft einzuschätzen. Wir gingen mit breiter Brust in das Spiel, weil wir unser erstes Punktspiel mit 1:0 gewonnen haben. Ich habe die Jungs vor dieser Begegnung gewarnt und ihnen gesagt, dass wir von der ersten bis zur letzten Minute kämpfen müssen. Was sich leider nicht in den ersten 20 Minuten gezeigt hat, demnach war der Halbzeitstand 0:5 gegen uns.
Unsere Fehler waren, dass wir nicht richtig in die Zweikämpfe gegangen sind, nicht miteinander gesprochen haben, teilweise Angst hatten und wir nicht das umsetzten konnten was wir letzte Woche erfolgreich gemacht haben.
In der Halbzeitansprache machte ich den Jungs klar, dass es sehr schwer wird das Spiel noch zu drehen und sagte auch im gleichen Atemzug „wir wollen uns hier nicht abschießen lassen“. Es hieß für uns mehr in die Zweikämpfe gehen und die Bälle hinten konsequenter rausspielen, dass uns auch gelang und wir nur noch ein Gegentor kassierten.
Kopf hoch Jungs auf die zweite Halbzeit können wir aufbauen.
Noch ein riesengroßes Lob an den jungen Schiedsrichter, der diese Partie gut geleitet hat, Kompliment.

Ergebnis: GW Neukölln 3.C      0 -  6     Berliner SC 3.C

Termin:25.08.2013 1.Ligaspieltag

FC Internationale gegen Grün Weiß Neukölln
Anpfiff:10:30 Voralberger Damm 36

Das erste Punktspiel der neuen Saison und leider sind noch nicht alle Spieler spielberechtigt. Somit mussten wir mit nur 13 Spielern los um unser erstes Spiel zu gestallten. Die Vorbereitungsspiele verliefen nicht allzu erfolgreich, was allerdings auch nicht zu erwarten war. Die Umstellung auf das große Feld, Abseits und die längere Spielzeit verlangen den Jungs schon einiges ab.
Einen angesetzten Schiedsrichter gab es nicht, der Vertreter gab sein Bestes.. Das Spiel begann recht ausgeglichen. In der Anfangsphase gab es wenige Torchancen auf beiden Seiten. Körperlich war uns der Gegner mit einigen Spielern überlegen, wir glichen das mit Kampfkraft, Mut und Ausdauer aus. Nach einigen wirklich guten Chancen auf beiden Seiten nutze Salmir eine mit einem gekonnten Schuss ins lange Eck zur Führung. Der Jubel bei den Jungs sowie den mitgereisten Fans (Eltern und noch nicht berechtigte Spieler) war riesig. Kurz danach war Halbzeit.

Der Trainer hatte einiges zu tun um die Moral der Mannschaft weiter hoch zu halten. Da sich inzwischen drei Jungs Blessuren zugezogen hatten, wurde es für Halbzeit zwei nicht unbedingt leichter. Die Jungs konnten alle irgendwann wieder spielen und wir weiterhin auswechseln.

Die zweite Hälfte wurde hektischer. Einige Spieler von Internationale wurden zunehmend unfairer. Nach einer längeren Unterbrechung konnte das Spiel zu Ende gespielt werden. Bei Tonio und unserer Abwehr können wir uns für das "zu Null" bedanken. Es gab zum Ende des Spiels noch mehrere Großchancen auf beiden Seiten, ein Tor viel nicht mehr.
Wir haben das erste Spiel der neuen Saison gewonnen!

Das war eine starke Leistung der ganzen Truppe! Alle haben gekämpft bis zum Umfallen und sich somit diesen Sieg und die drei Punkte verdient. Mit dieser Moral brauchen wir uns auch in den nächsten Spielen nicht verstecken.

Weiter so!

Autor: Sven

Freundschaftsspiel gegen die B-Mädchen, am 03.08.2013.

Nun war es endlich so weit, das erste Spiel auf Großfeld stand an. Gegner waren unsere 1.B- Juniorinnen von GW aus der Verbandsliga.

Wir haben dieses Spiel 1:3 verloren, aber wir konnten viel mitnehmen aus diesem Spiel und wir hatten auch die eine oder andere Chance dieses Spiel zu drehen. Letztendlich geht der Sieg der B-Mädchen von Helge und Andreas in Ordnung.

Die Neuzugänge haben sich super integriert, was beweist das wir ein echtes Team sind.

Wir müssen trotzdem noch sehr hart arbeiten, um die neue Saison gut zu überstehen.

Anschließend an das Spiel gab es eine kleine Saisonabschlußfeier der letzten Saison, die sehr viel Spaß und viel Freude gemacht hat. Dazu nochmal vielen Dank an die fleißigen Eltern, die mitgeholfen haben, dass die Feier stattfinden konnte.

Ergebnis: B-Mädchen GW       3 - 1      GW Neukölln 3.C

Freundschaftsspiel am Samstag, 10.08.2013 gegen 1.C vom FC Kreuzberg.

Das zweite Freundschaftsspiel stand an, Gegner dieser Partie war die 1.C vom FC Kreuzberg.

Dieses Spiel sollte genutzt werden, um zu sehen welche Positionen, den Jungs liegen.

Die Abwehr hat diesmal besser funktioniert, als im ersten Testspiel, wobei man sagen muss, dass das Mittelfeld mehr nach hinten hätte aushelfen müssen. Teilweise war ein sehr großes Loch im Mittelfeld zu sehen, dadurch hatte der Gegner sehr gute Kontermöglichkeiten.

Wir haben uns aber wiederum sehr gute Spielzüge heraus gespielt, wo ein guter Treffer entstanden ist. Der Pass kam aus dem Mittelfeld, der Stürmer nahm den Ball souverän an und hat ihn ins Tor gehämmert.

Letztendlich muss ich sagen, geht der Sieg vollkommen in Ordnung, da in den letzten 10 Minuten bei uns konditionell nichts mehr ging und wir den Gegner spielen gelassen haben.

Nach dieser Niederlage müssen wir weiterhin hart an uns arbeiten.

Trotz allem sind wir ein Team ob Sieg oder Niederlage.

Ergebnis: FC Kreuzberg     4  - 2      GW Neukölln 3.C

Freundschaftsspiel am 14.08.2013 gegen 1.FC Neukölln (1.C)

An diesem Tag trafen wir auf einen Gegner der teilwiese 16 bis 18 jährige Spieler gegen uns einsetzte.

Das merkte man sofort meinen Jungs an, sie gingen nicht in die Zweikämpfe, sie wirkten etwas ängstlich. Prompt lagen wir durch zwei gleiche Fehler 2:0 zurück.

In der Halbzeitansprache habe ich ihnen klar gemacht, dass sie sich hier in keinster Weise verstecken oder Angst haben müssen.

Demzufolge war es eine supertolle zweite Halbzeit, aus unserer Sicht und wir spielten nur noch auf das gegnerische Tor. Was auch belohnt wurde und wir uns ein 3:3 hart erkämpften.

Fazit: Supertolle zweite Halbzeit und eine vorbildliche Kampfmoral.

Ergebnis: 1.FC Neukölln (1.C)      3 - 3      GW- Neukölln 3.C

Autor:Cheftrainer

Freundschaftsspiel am 22.08.2013 gegen DJK Schwarz-Weiß-Neukölln (1.C)

Dies war nun das letzte Testspiel, in unserer Vorbereitungsphase auf das erste Punktspiel.

An diesem Tag merkte ich, von Anfang an, dass das Team nicht hellwach war.

Wir gerieten schnell 1.0 in Rückstand, konnten aber durch eine sehr schöne Kombination den Ausgleich erzielen. Super Pass aus dem Mittelfeld und unser Stürmer war in der eins zu eins Situation mit dem Torwart, blieb cool und machte den Ausgleich.

Am Ende mussten wir und 6:2 geschlagen geben.

Aus meiner Sicht ist das Ergebnis etwas zu hoch ausgefallen, hätten wir unsere Chancen besser genutzt, wäre es ein ganz anderer Spielverlauf geworden. Letztendlich haben die Kraft und die Cleverness gefehlt.

Ergebnis: DJK Schwarz-Weiß-Neukölln (1.C)      6 - 2      GW- Neukölln 3.C